Saturday as usual I work only half day start at 8 and finish at 12 noon but not for today due my boss here so I can’t go on time, need to talk and finish some work for a moment than I can go. In the morning the weather so bad, big sand storm here so I have to wear mask if going out. but weather changed at night even so cold about 9 degrees I think.
After Isya I went to supermarket to buy some stuff for my dinner and i will make chili fish the simple ingredient and easy to make it, not really spicy
Bahan yang dibutuhkan :
- Ikan tuna+udang (karena gw ada masih ada udang jadi gw campurin sekalian)
- 1 paprika hijau
- 1 bawang bombai ukuran kecil
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm saos sambal
- 2 sdm soy saouce
- 1 butir telor (untuk melumuri ikan sblm digoreng)
- 1 sdm soy souce (untuk melumuri ikan sblm digoreng)
- 1 dmn tepung jagung (cornflour)
- 2 sdm tepung jagung (untuk melumuri ikan sblm digoreng)
- garam secukupnya
- minyak sucukupnya
Cara membuat :
-
- potong ikan tuna sesuai selera dan masukkan telor, tepung jagung, soys souce, dan garam campur sampai merata
- goreng ikan yang sudah dilumuri bumbu dan tepung tadi sampai berwarna kecoklatan
- siapkan penggorengan dengan minyak 2 sdm untuk mengoseng bawnag bomba, bawang putih, bawang merah sampai harum kemudian masukan paprika
- masukkan saos tomat, saous sambal dan soy souce aduk sampai merata kemuadian masukkan garam
- setelah tercampur masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sampai merata
- siap untuk dihidangkan
Advertisements