Oseng Ampela Terong Saos Hitam Manis Pedas

Masakan Indonesia

Bingun pada saat pulang kerja mau makan apa or mau masak apa kalau sudah sampai di rumah akhirnya gw mampir ke supermarket deket tempat tinggal dan disitu gw lihat ampela ayam jadi langsung punya ide untuk memasak ampela di campur dengan terong. masakan Indonesia yang sangat sederhana dan mudah untuk membuatnya tidak perlu butuh waktu yang lama.

Resep Oseng Ampela Terong BUmbu Manis Pedas

Bahan – Bahan

  1. 500 gr Ampela di rebus
  2. 3 buah terong ungu ukuran sedang dipotong memanjang or sesuai selera
  3. Minyak goreng untuk menggoreng dan mengoseng

Bumbu :

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabe keriting or cabe rawet or sesuai selera
  4. 1 sdt kaldu bubuh
  5. 1/2 sdt garam
  6. Kecap manis secukupnya
  7. Oyster saos secukupnya
  8. Terayaki saos secukupnya

Cara membuat :

  • Goreng ampela yang sudah direbut sampai matang
  • Goremg terong sampai matang
  • panaskan wajan masukkan sedikit minyak goreng untuk mengoseng bumbu
  • oseng bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum
  • masukkan saos dan kecap manis berikut kaldu dan garam aduk sampai merata dan matang
  • masukkan ampela dan terong yang sudah digoreng aduk sampai merata
  • siap untuk dihidangkan

Selamat menikmati dan perlu diingat bahwa mengkonsumsi ampela tidak bangus untuk kesehatan kita jadi disarankan untuk tidak sering sering mengkonsumsinya šŸ™‚

Masakan Indonesia

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s