Bakwan vegetable fritters 

Masakan Indonesia

Hari libur dan tinggal diperantauan yang jauh sekali dengan kampung halaman dan tanah air tercinta. yang paling kangen salah satunya adalah makanan dan gorengan adalah makanan yang paling populer. akhirnya ada ide membuat makanan Indonesia yang sederhana dan mudah di dapat bahan-bahannya disini.

How to make Bakwan – Ote ote – Piya Piya – Vegetable Fritters

Cara membuat bakwan

Bahan :

  1. 1/4 kol  ukuran sedang dipotong memanjang
  2. 1 buah Wortel yang besar dipotong memajang
  3. 2 helai daun bawang diris kecil kecil klw tidak ada tidak pakai juga tidak apa apa
  4. 1/4 kg Tepung terigu
  5. 2 butir Telor
  6. Air secukupnya

Bumbu :

  1. 5 siung bawang merah dicincang halus
  2. 2 siung bawang putih dicincang
  3. Cabe sesuai (bagi yg suka pedes) selera diiris kecil kecil
  4. 1 sendok makan kaldu bubuk kalau tidak bisa menggunakan maggi
  5. Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur bahan dan bumbu semuanya kecuali air dan telor menjadi satu ke dalam wadah yang cukup.
  2. Setelah bahan semuanya campur kasih telor dan aduk lagi sampai merata.
  3. Masukkan air secukupnya sedikit demi sedikit secara berlahan lahan sambil di aduk sampai adonan tercampur rata,  Jgn terlalu lembek adonannya karena pada saat digoreng adonan tdk akan terbentuk rapi
  4. Panaskan minyak goreng setelah panas masukkan adonan dengan menggunakan cetakan sendok makan.
  5. Setelah matang angkat dan siap untuk disajikan
  6. Sajikan dengan saos sambel  bagi yang suka pdes, atau saos tomat untuk anak anak yang tidak suka pedes

 

Masakan Indonesia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s