Sheikh Zayed Grand Mosque Abu Dhabi UAE

image

This is The biggest Mosque in UAE United Arab Emirates,  one of country in Middle East. I live in Abu Dhabi capital City of United Arab Emirates.  This Mosque is Sheikh Zayed Grand Mosque. It’s amazing building and so beautiful.  Feel comfortable when I go inside the Mosque.  The architecture so amazing if you go inside the Mosque,. Everybody can go inside event you are not Muslim but you have to cover your body with abaya for the ladies and not allow wear short as well.  No worries if you don’t know because they provide abaya and kandura so you can borrow and return back when you finish.

I went there on the afternoon about 4 pm due the weather so good on that time and not too much hot also🙂 due here on summer the weather sometime more than 40 degree :(:( but on winter you can enjoy all the time.
Going to that Mosque take about 30 to 40 minutes from Abu Dhabi by public transportation.  Bus and taxi only public transportation in here. I went there by bus so take time to reach That Mosque. From bus stop just walk distance about 5 minutes.

I was so speechless when I saw the first time that Mosque from out side Oh My GOD this is so beautiful and how they built this building.  so many people there and many nationally as well,  Europe American Russian Chinese Japanese African etc. And all of them ready with their camera also. You can take pictures outside or inside the Mosque so don’t miss that chance if you visit this place take pictures as many as you want.

After about one an half hours I heard Adzan,  Adzan is time for praying so when I heard that adzan I take wudhu direct and I pray Maghrib after that.

1st Weeks Ramadan in Abu Dhabi UAE

Memasuki hari ke 5 (lima) minggu pertama di Bulan Suci Ramadan 2015 merupakan Ramadan utuk yang ketiga kalinya saya lalui di Abu Dhabi, Ibu Kota dari negara United State Emirates. salah satu negara di timur tengah yang mempunyai cuaca sangat exstrem kalau pada saat musim panas tiba. Begitupun bulan puasa sekarang ini suhu diluar pada saat siang hari bisa mencapai 43 derajat dan terasa matahari sangat dekat degan kepala.

Terlepas daru suhu di luar yang cukup exstrem di Bulan suci inipun suasa Ramadan sangat berbeda degan suasana yang ada di Negara tempat asal saya. Indonesia adalah negara dengan mayoritas muslim terbesar di Dunia dan animo masyarakat untuk menyambut Bulan Suci Ramadan sangat besar dengan banyaknya events yang bertema Ramadan seperti nagbuburist (jalan-jalan keluar sambil nunggu beduk maghrib), acara televisi degan programs Inslami, banyaknya bazaar-bazaar makanan menjelang beduk maghrib dan masih banyak lagi. Begitupun banyak undangan untuk buka puasa bersama di rumah makan, rumah temen ataupun restourats di Mall-mall yang notabennya harus booking dulu tempat sebab pasti sangat susah kalau datanng langsung dan kemungkinan sangat kecil untuk dapat tempat🙂. Buka puasa bersama adalah ajang silarurahim dengan temen-temen lama yang selama ini susah untuk ditemui jadi moment ini adalah moment yang terbaik dan tepat untuk bertemu temen – temen lama.

Sangat berbanding terbalik dengan suasana Ramadan yan ada disini. disini tidak ada acaranya ngabuburit ataupun buka bersama dengan temen – temen atapun relasi kerja. begitupun rumah makan atau restourants tidak ada yag uka pada siang hari, kebanyakan buka sekitar jam 4 pm sampai jam 4 am menjelang Imsak. dan juga tidak akan melihat orang makan ataupun merokok di tempat umum jadi mereka bener-bener respect denga yang menjalankan puasa.

Namun yang cukup menarik perhatian saya disini adalah dengan adanya tenda-tenda yang cukup banyak dan tersebar di berbagai tempat. Tenda – tenda itu adalah tenda yang menyediakan menu untuk buka puasa. Tenda itu disediakan untuk siapa saja yang ingin berbuka puasa denga menu yang sudah tersida. ada berbagai menu disana Nasi briyani, buah, korma dan minuman. tenda-tenda itu disediakan  oleh berbagai instansi yang ada di sisni seperti kantor-kantor pemerintahan ataupun juga dari berbagai perusahaan yang besar. dan itupun disediakan selama sebulan penuh untuk berbuka puasa. Begitu banyak orang yang ikut melakukan buka puasa bersama di tenda-tenda itu, mereka datang dari berbagai kewarganegaraan yang berbeda, mereka berkewarganegaraan Egypt, Morocco, India, Pakistan, Syria, Libann Palestine dan bahkan ada jg beberapa dari Indonesia dan negara-negara Islam lainnya🙂

Beautiful Sunset in West Jakarta – Other Side of Jakarta

Image

Foto saya ambil di salah satu pinggiran Jakarta tepatnya daerah Cengkareng, Jakarta Barat. Sang surya mulai tenggelam di ufuk barat  dengan warna yang sangat indah.salah satu pemandangan yang cukup menakjubkan menurut saya mengingat di Jakarta selalu sibuk dengan kegiatan dari pagi sampai sore bahkan malam jadi sangat jarang saya bisa menyaksikan tenggelamnya sinar matahari di sore hari.

This is beautiful sunset I took when I visited my sister’s house in Cengkareng, west Jakarta two week ago. I like photograpy but until now still learing how to use my camera properly. I took many photos and will choose which one the best for me not the best for others Photograper, because I’m sure that is nothing for them about my photo. still need advice from other people to make more better and better

Lucky for me when I visited my sister’s house I brought my camera and saw this moment so I took straight away this beautiful sunset.

Flooding in Bekasi

ImageKamis itupun hujan tak berkesudahan diwilayan Jabodetabek (Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi) yang membuat beberapa wialayah tergenang air karena resapan air dan saluran air yang bermasalah, curah hujan yang cukup tinggipun membuat kemacetan dimana-mana khususnya wilayah ibu kota Jakarta yang notabennya pusat bisnis dan pusat pemerintahan sehingga segala aktifitas terhambat.

Sedangkan wilayah tempat tinggal gw yang diBekasipun kena imbas dari curah hujan yang cukup tinggi di hari kamis itu motorkupun kena imbasnya, sempat mogok kaena melewati air yang tergenang dengan ketinggian sekitar 30 cm, karena sudah nanggung mau sampai temnpat kerja ya udah aku terjang aja air itu dan alhasil harus menuntun motor sekitar 50 mater ahahaha and harus di bawa ke bengkel pula karena tidak bisa hudip mesinnya ahaha pelajaran yang berharga untuk bersabar kalau nanti ada air jangan dilewati begitu saja🙂 dan genangan air pada hari kamis itupun sudah surutdan tidak ada yang perlu dikawatirkan.Banjir (10)

Banjir (18)Namun dihari jum’at pagipun air mulai naik dibeberpa wilayan Bekasi, Tangerang, Jakarta karena curah hujan di Bogor yang cukup tinggi dan aliran sungai dari bogor menuju ke jakarta sangat banyak karena volume air itulah ada beberapa tanggul jebol dan menyebabkan banjir mengenangi jakarta sampai Jakarta lumpuh pada hari Jum’at itu. begitupun tempat tinggalku di Bekasi, banyak warga yang dievakuasi ke tempat yang lebih tinggi karena rumah meraka sudah tergenang air and tidak bisa ditempati karena airnya belum surut. demikian juga tempat kerja saya pada hari jum’at itu airpun juga masuk ke kantor tempat saya kerja walaupun tidak tinggi tapi cukup mengkawatirkan namun diluar sana air sudah sampai ke pinggang saya.Banjir (14)

Inilah banjir 5 tahunan kata orang-orang, banjir kiriman dari Bogor akan selalu membuat wilayah di Jakarta bekasi terkena imbasnya padahal sudah ditunjang dengan Kanal Timur yang cukup banyak menampung volume air tapi tetap saja banjir tidak bisa dihindari.

Mudah-an ini adalah akhir dari banjir banjir yang sudah sekian lama terjadi, dan berharap Pemerintah bisa mengatasi banjir-banjir kedepannya lagi tidak akan terjadi lagi, PR pemerintah memang cukup berat dan harus didukung oleh kesadaran masyarakat dengan tidak membuat sampah sembarangan terlebih membuang sampah di bantaran sungai, sampah memang masalah yang cukup berat di Jabodetaket karena volume sampah yang luar biasa dan ini adalah salah satu penyebah mengenangnya air juga untuk bisa menyebabkan banjir😦

Ramy Sabry Bahebak Lyric

Bahebak Ramy Sabry

mahma bab3ed alby ana wayak
7abiby 3aleik , yetameny
melly feya 3enaya ba2et shayfak
w 7assess bik , betelmesny

w 7a3mel eih betew7ashny
7abiby khalass , 7ayaty ma3ak

w hanet bokra ana rage3
w ah delwa2ty law same3
ba7ebak neffsy 2a2olhalak wanna idy fi ideik
7abiby ba2olak ettamen , kalamak leya beyhawen
senin 3adet 7a3edhalak wanna 2odam 3eneik

yally 3esht fi 7odnak 2a7la senin
nesseint ana min , walla bansak
kol kelmet 7ob mabein etnein
7atewsef eih fi la7za ma3ak

w 7a3mel eih betew7ashny
7abiby khalass , 7ayaty ma3ak

w hanet bokra ana rage3
w ah delwa2ty law same3
ba7ebak neffsy 2a2olhalak wanna idy fi ideik
7abiby ba2olak ettamen , kalamak leya beyhawen
senin 3adet 7a3edhalak wanna 2odam 3eneik

w 7a3mel eih betew7ashny
7abiby khalass , 7ayaty ma3ak

w hanet bokra ana rage3
w ah delwa2ty law same3
ba7ebak neffsy 2a2olhalak wanna idy fi ideik
7abiby ba2olak ettamen , kalamak leya beyhawen
senin 3adet 7a3edhalak wanna 2odam 3eneik

 

No matter how far I go my heart is with you
To watch over you
Because of my bad state my eyes are now seeing you
And I’m feeling you, touching me

And what can I do, I miss you
it’s over my love, I’m coming back to my life with you

It’s ok I’m coming back tomorrow
I wish you can hear me now
I wish I could tell you “I love you” while I’m holding your hands
My darling I’m telling you calm down, your words to me ease up
years that passed, I’ll replay them for you while I’m infront of your eyes

You, that I lived in her arms my best years
I forgot who I am but I’ll never forget you
Every love word between tow lovers
can’t describe a moment that I spend with you

And what can I do, I miss you
it’s over my love, I’m coming back to my life with you

It’s ok I’m coming back tomorrow
I wish you can hear me now
I wish I could tell you “I love you” while I’m holding your hands
My darling I’m telling you calm down, your words to me ease up
years that passed, I’ll replay them for you while I’m infront of your eyes

And what can I do, I miss you
it’s over my love, I’m coming back to my life with you

It’s ok I’m coming back tomorrow
I wish you can hear me now
I wish I could tell you “I love you” while I’m holding your hands
My darling I’m telling you calm down, your words to me ease up
years that passed, I’ll replay them for you while I’m infront of your eyes

 

Beautiful Green Canyon in Pangandaran Indonesia

ImageMy traveling to Green Canyon with my friends from Germany. It was really amazing place and we were really enjoyed the place. Greean Canyon locate in Sount East west-Java Province. Near border with central Java. Took 9 hours from Jakarta to Green Canyon by car.

Green Canyon adalah Grand Canyonnya Indonesia sebab kalau di Amerika kita mengenal Grand Canyon yang cukup luar biasa bahkan menjadi bagian dari Unesco World Heritaga atau bisa disebut dengan warisan budaya yang perlu dijaga, dirawat dan di pelihara. Namun di Indonesia tepatnya di arah selatan timur (tengara) provinsi Jawa Barat Indonesia mempunya tempat yang tidak kalah menarih dengan Grand Canyon. Yaitu Green Canyon. Berlokasi di Kabupaten  Ciamis sekitar 31 kilomater dr Pangandaran yang terkenal dengan pantainya yang indahImage

Green Canyon sediri adalah tempat wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan domestik dan beberapa dari mancanegara. Tempat wisata ini menyajikan aliran sungai yang diapit oleh bukit-bukit yang cukup tinggi menyerupai gua-gua dengan pemandangan stalagtit and stalagmit yang cukup menakjubkan kalau kita melihatnya. Disitulah bukit yang mengapit alirang sungai yang kita sebut  dengan Green Canyon. Bukit bebatuan dan pepohonan ynag berwarna hijau dan kalau terkena sinar matahari airnya cukup indah. Inilah pemandangan Green Canyon yang menakjubkan mataku waktu itu. Walaupun waktu itu datang pada musim hujan tapi saya bisa merasakan Indahnya tempat ini, sebab temen ada yang bilang kalau dateng kesini lebih baik pada musim kemarau atau pas tidah hujan – karena aliran sungainya akan terlihat jernih dan terkena sinar matahari dari celah-celah bukit akan menambah indahnya pemandangan di Green Canyon, airnya akan begitu bersinar and menakjubkan.

 Image

Lokasi Green Canyon sendiri begitu memasuki areanya kita tidak langsung bisa menikmati pemandangan bebukitannya karena harus menggunakan perahu yang menempuk perjalanan sekitar 30 (tiga puluh) menit dengan membayar perharu motor sebesar Rp.77.000,- (tujuh puluh tujuh ribu rupiah) per perahu dengan penumpang maksimal 5 (lima) orang. Waktu itu kita hanya ber empat jadi bisa menyewa satu perahu saja untuk menuju ke Lokasi Green Canyon.Image

Perjalanan menuju ke lokasipun dimulai setelah menunggu sekitar 30 (tigapuluh) menit dengan antrian yang cukup lumayan banyak dan pas gerimis juga jadi cukup was-was waktu itu takut air bah dateng, sebab lokasinya kan berupa aliran sungai. Perjalanan menuju lokasi begitu kita nikmati karena keindahan alam di kanan and kiri ynag cukup indah. Jadi dijamin tidak akan pernah bosan karena pemandangan sekitar cukup indah dengan pepohonan yang rimbun, bebatuan di pinggiran kali yang berbagai bentuk serta ada air terjun kecil yang cukup indah juga, berikut burung-burung yang berterbangan dan menurut pemandu kita kalau kita beruntung masih bisa menemui monyet-monyet dan kadang-kadang masih bisa menemui biawak. Menurut informmasinya masih banyak biawak yang berada di aliran sungai itu tapi kita tidak beruntung menemukan binatang-binatang yang diceritakan oleh pemandu kita tadi.

ImageDisepanjang perjalanan kita sangat menikmati alam disekitar kita sambil mengambil gambar-gambar untuk dokumentasi dan diterbitkan di blog ini supaya bisa berbagi sama temen-temen semua. Tetapi sayang sekali airnya berwarna cokelat karena curah hujannya cukup tinggi.

Akhirnya perahupun harus berhenti sejenak untuk menunggu antrian masuk kedalam lokasi karena hanya bisa dilewati satu perahu saja, jadi harus sabar sambil menunggu perahu masuk kita bisa mengfungsikan camera kita lagi sebab disebelah kanan dan kiri pemandangan masih belum puas untuk diabadikan di camera. Dan sampailah giliran perahu saya masuk ke dalam areal Green Canyon dan Subhanalloh Oh MY GOD trima kasih atas ciptaanmu ini, sangat indah dan tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Hanya Cuma bisa bersyukur saya bisa menikmati Ciptan-NYA. Bebatuan stalaktit and stalakmit di kedua perbukitan yang membelah aliran sungai itu cukup indah sekali. Apa lagi kalau terkena pancaran sinar matahi disiang itu sekitar pukul 10.00 pagi.Image

Dan kamipun tidak berhenti sampai disitu sebab kami ingin melanjutkan perjalan lagi sampai ke batu untuk terjun yg tingginya sekitar 4 atau 5 meter serta di Pemandian Putri yang konon mempunyai sejarah, dimana zaman dahulu kala ada seseorang yang sedang melihat seorang putri mandi ditempat itu akhirnya dinakaman Pemandian Putri. Karena kita mau melanjutkan perjalanan Body Rafting kita harus memakai baju pelampung untuk keamanan kita dan kita harus melewati aliran sungai secara berlawanan arus dengan menggunakan tali. Sebab perahu tidah memungkinkan melanjtkan perjalanan terus, jadi perahu menunggu rombongan di pemberhentian saja dan kita melanjutkan dengan dipandu oleh pemandu setempat. Sebenarnya kita bisa melewati dengan menyisiri bebatuan bukit yang ada di pinggir aliran sungai tapi cukup menguras tenaga karena kekuatan hanya pada jari-jari tangan dan pijakan kaki pada saat merayap dipinggiran bukit-bukit itu.

ImagePerjalanan batu yang digunakan untuk terjun bebas dan dilanjutkan ke pemandiang putri kami jalanin dengan mengikuti tali yang sudah disiapkan oleh pemandu dengan melawan arus sungai yang cukup deras dan katanya kedalaman air itu ada yang mencapai 8 or 10 meter wow cukup dalam sekali sehingga kami diberi penunjuk jalan dimana jalan yang aman dengan mengikuti tali yang sudah dipasang oleh pemamdu dan tidak boleh lepas dengan tali tersebut, sebab jikalau lepas kita akan kebawa arus air yang cukup deras menuju ke bawak lagi tempat dimana perahu berhenti and menunggu kita.

petualangan pertama kami harus melewati arus air sungai itu sekitar 20 meter dengan mengeluarkan tenaga yang cukup kuat supaya bisa sampai menyelesaikan petualangan pertamadan Alhamdulillah petualangan pertama bisa terlewati dengan mudah, berikut dilanjutkan kepetualangan kedua sejauh 20an meter juga sepertinya tapi kali ini arusnya lebih deras dan banyak bebatuan yang tajam jadi harus benar-benar hati-hati dan mengikuti apa kata pemandunya. selain mengikuti tali yang ada kita juga merayap di bebatuan dan harus berpegangan yang tepat pada lubang-lubang di bebatuannya sehingga kita tidak akan jatuh ke bawah sebab bebatuangnya cukup tajam dan aliran air cukup deras. dah akhirnya petualangan yang kedua sudah selesai dan bisa sedikit lega dan beristirahat untuk melanjutkan petualangan berikutnya. Image

Dipemberhentian ini sama pemandu ditawari apakan mau terjun dari batu payung yang tingginya saya lupa mungkin sekitar 5 or 5 meter, dan kitapun semua sepakat mau terjun dari batu itu ke air namun kita masih harus melewati petualangan lagi untuk menuju batu payung itu. masih dengan bantuan tali namun bedanya disini tidak ada bebatuan di perjalan kita cuma air yang kedalamannya sekital 8 meter dengan panjang lintasan sekitar 20an meter juga🙂 namun setelah sampai kita harus merayap di bebatuan untuk menuju ke batu payung. sesampainya di puncak batu itu aku terjun pertama kali dan temen-temen yang lain menyusul. wow ini bener-bener pengalaman yang pertama buat saya terjun ke dalam air. ada rasa takut namun semua itu aku abaikan saja, jadi saya berfikiran harus bisa ahahahaha akhirnya terjun juga ke air Alhamdulillah suksen Terima kasih Tuhan🙂

Chorniche Doha Qatar

City Centre

This is Corniche in Doha Qatar, I took this photo when I visited General Post Office Qatar beacause my hobby are collect stamps also postcards and easy for me to get them in the Post Office. usually I went there on my day off. talking about that photo on my left side is Post Office building and on the right side is Corniche Doha. the best place in the morning and afernoon also in the evening for jogging or just spending time with our friends and family.  I like jogging on the afternoon because nice weather and we can see sunset also from corniche even not perfect anytime but if we are lucky we will see it. by the way on the top are many building. that are city center. many hotels and officies building in there also some still under contraction. I like going to City Centre Mall after jogging with my friends just bought some food for us.

so may trees on the right and left side. that are dates tree. we can take the dates and eat it but that dates is season fruit, meaning to say that we can not find all the time.